实验技术岗位职责

1、实验教学职责

1)参加数字传媒实验实训中心实验课程建设、实验教学示范中心建设。

2)编写高水平实验教材或参考书;或设计开发实验教学软件;或策划拍摄制作实验教学资料(影视片、多媒体课件、录音资料、课程数据库、网站等均为此类)。

3)指导学生进行毕业设计、专业实验、创新实践活动,评阅学生的假期见闻、读书报告和专业设计等。

4)组织相关专业学生(或跨专业)进行综合性的实验教学活动。

2、实验教学管理职责

1)主持校级以上实验教学研究或实验教学管理研究项目,或参加市级以上重大科研项目、社会咨询服务项目、或创新团队研究项目。

2)在本学科实验教学期刊发表研究著作,或撰写出版实验教学教材。

3、实验教学管理职责

1)担任数字传媒实验实训中心专职管理职责,具体负责相关实验室的建设规划、设备购置计划、小型设备和耗材采购、设备维护维修、实验室老旧设备的安全保卫等管理工作。

2)指导实验员从事辅助性实验教学,组织对大学生的实验教学能力测试和专业考试。

3)担任学院或实验教学中心的专业委员会委员,参与全员和中心的实验教学规划工作;或担任大学生社团和创意工作团队的指导教师,或担任学生社会实践、创新实践、专业实习、就业指导等工作的指导教师。

4)从事其他社会公共服务和公益事业。

4、服从工作安排,承担学校、学院和实验中心交办的其他工作。