欢迎来到文传学院数字媒体实验实训中心!

您现在的位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 中心简介

中心简介

文学与传媒学院数字传媒实验实训中心成立于2010年12月,中心依托文学与传媒学院雄厚的技术、师资力量,锐意进取,不断创新,现已成为我校重要的实验实训教学基地。中心主要负责文学与传媒学院学生校内实验、实训的统一管理,并配合专业教学系部组织实施实践性教学工作;负责实验实训室的规划、建设和实验实训设施设备的购置等管理工作;承担着教学低值耐用品、低值易耗品的采购与管理等工作。

中心建有校内实验实训室达到18个;拥有800多万元教学设施和仪器设备;实验室总建筑面积达到1500㎡。建成影像实验准备室、摄影实验室、非线性编辑实验室、三维动画实验室、数字媒体实验室(含三个分室)、新闻演播实验室、视听实验室、数字音频实验室、广告制作实验室、广告设计实验室、二维动画手绘实验室、专业绘画实验室、定格动画实训室等14个实验实训室,另外设置了四个创意工作室,方便学生进行创意交流、设计制作、资源和知识共享,为学生提供环境来实现他们的创意思想,制作产品级作品。

按照学校发展规划的总体要求,文学与传媒学院数字传媒实验实训中心将依托文传院师资技术力量,以先进齐全的实验设备为技术支撑,围绕“实践创新”为主攻研究方向,立足池州、服务安徽、放眼全国,将实验实训中心建设成为在安徽省内上有一定影响的传媒科学研究、人才培养和学术交流的研究基地。