文学与传媒学院在2019安徽省大学生原创动漫大赛中再创佳绩

11月23日,2019安徽省大学生原创动漫大赛评审工作在安徽工程大学圆满结束,我校荣获一等奖4项,二等奖5项,三等奖7项。

大赛共收到省内高校报送的动画类、漫画/插画类、新媒体动漫类、游戏美术类等有效参评作品1243项,参与本次比赛的高校达52所,覆盖了全省的大部分开设设计类专业高校。受邀的评委有湖北美术学院、陕西科技大学、南京艺术学院、浙江传媒大学等省外高校和华强方特动漫有限公司、三只松鼠动画有限公司等单位12位动画方面的专家。由文学与传媒学院梁秋霞等同学创作的插画作品《地藏》(指导教师:徐玉婷、舒鹏飞)、吴燔等同学创作的插画作品《电商恶人》(指导教师:张媛媛、刘贵梅)、王虎等同学创作的插画作品《乐享其行》(指导教师:谢磊、王丹)、许娟娟等同学创作的漫画作品《女罪》(指导教师:刘萍、李静)荣获一等奖,同时以上指导教师均荣获优秀指导教师称号。

12CA8

2019安徽省大学生原创动漫大赛由安徽省教育厅主办、安徽工程大学承办。本次大赛的成功举办,反映出我省动漫教育水平和成绩的稳步提升,对我省深化高等教育综合改革,推动我省高校动漫相关专业创新发展,提升动漫相关专业学生的创新创业能力,发掘和培养高素质动漫人才起到很好地推动作用。