我院举办“视觉与民俗”插画作品展

12月3日—4日,视觉与民俗”为主题的作品展在博物楼前举行,这是动画专徐玉婷老师教授的“插画设计”专业课程一次作业展。该展由2017级动画班主办,次元动画工作室承办。

245E6

本次作业汇报共收到学生插画作品300余件,参展作品80余幅。插画作品内容繁多,涵盖中国神话人物、戏曲、服饰、农民画、帮派、佛道文化等,作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,各具特色。学生们以大胆的构思、细腻的手笔绘制了一幅幅线条流畅、构思巧妙的作品,表达了对中国传统文化的热爱,也为校园增添了浓浓的艺术氛围。

20466

学生们精心绘制的插画作品,吸引了来自其他专业的学生驻足观看。欣赏这些画作,使他们对绘画充满了好奇。

1DC4F

通过本次插画课程作品汇报展,丰富了同学们的课余文化生活,为学生们搭建了展示自我互相交流的平台,提升了审美情趣,促进了绘画水平的整体提高,为我校的校园文化增添了浓墨重彩的一笔。