开放实训室
您现在的位置: 网站首页 >> 实验环境 >> 开放实训室 >> 正文

定格动画实验室

池州学院定格实验室于2016年在文学与传媒学院创立,坐落于博物楼北一楼,占地面积近100平米。现有指导老师若干名,动画系学生数名。实验室硬件设施齐全,其中拥有定格动画主系统1套,定格轨道1套,专业单反相机9台,三脚架、云台11套,摄影灯具装置2套,定格动画工作站12台,彩色激光打印机1台,投影机1台等专业设备,总价值约五十万元。

实验室以定格动画的模型制作和拍摄以及动画后期为主。定格动画主要包括黏土动画、剪纸动画、木偶动画、真人定格等。让学生充分利用身边的实体,制作出一个个生动活泼的角色和场景。动画后期主要是对软件的灵活运用,如Photoshop、Flash、Premiere、Audition等。通过这些处理,将拍摄的角色与场景活灵活现地展现在荧幕上。具有很大的生动性和趣味性。

实验室十分注重学生的个性发展,让学生们的特长在这里得到充分的发挥与运用。常组织一些国家级、省级的比赛,如学院奖、大广赛、大师奖、中国大学生原创动漫大赛等,对开阔学生们的设计视野,提高学生们的专业能力具有很大的帮助。

实验室环境优美,师资力量雄厚。不仅拥有良好的学习环境,师生之间更是互帮互助。实验室强调自由、开放的管理理念,并注重培养学生独立处事的能力。未来实验室全体师生将继续努力,争取制作出更多的优秀作品,以为学校和社会提供更多栋梁之才。