基础实训室
您现在的位置: 网站首页 >> 实验环境 >> 基础实训室 >> 正文

视听实训室

视听实训室服务于我院文学类和艺术学类专业的融合发展,配备广色域超高清演示荧幕和八阵列全效立体声系统,能够针对具体的视听内容输出需求,有效提升数字短片创作、视听语言、视听节目编导、影视美学等专业实践类课程的教学效果。学生可沉浸式地学习和掌握不同视听元素在视听画面建构中的作用、声画关系构成的规律、视听时空建构的原则、各种类型视听叙事的规则,以及独特艺术风格的形成过程,培养学生良好的镜头感受能力与视听画面的建构能力以及语言综合应用能力。

可开设的主要实践项目:

实训项目                    项目简介
“汉语文化节”系列专题竞赛训练 本项目通过展示青年大学生的自我风采,展现新时代青年对中华优秀文化和祖国语言文字的热爱,从而提升大学生的道德素养和语文素质,对推进我院精神文明建设具有重要意义。
安徽省大学生诗文朗诵比赛-情境实战 本项目以经典诵读之名,促进国家语言文字工作深入开展,丰富校园文化生活内涵,宣传社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化,增强我院学生民族自豪感和文化自信力。
安徽省高校师范生教学技能竞赛-教师口语训练 本项目旨在促进我院汉语言文学专业师范生教学技能训练,进一步提升学生创新创业意识和就业竞争能力,以赛促学,将竞赛平台作为我院师范生培养成效的生动展示窗口。
文传学院年度主题文化读书分享会 本项目以“独家分享”打造“公益舞台”,促进学生养成“爱读书、会读书、读好书”的好习惯,不断提高我院学生文学素养与思想道德水平。
影视视听语言场景化“拉片”训练 本项目涵盖了对影视各种元素的认知和运用,旨在加强学生们对本专业的基础理论的理解,并学会将一些表述技巧、处理方法和操作技能等方面的知识成功的运用于影视创作实践。
环绕声场信道管理与输出控制训练 本项目主要对声场三维空间的基本形态进行结构,使学生了解涉及声场信道管理的工作方式和技巧,明确自身岗位、职责及权限,并设计完整的活动现场的声音传输方案。
广播电视编导专业纪录片作品展映会 本项目通过纪录片展映的方式,搭建师生共建共享平台,展现电视纪录片的创作走向和审美思潮,使学生全方位、多视角地了解纪录片编导的职能、作用,树立正确的节目编导理念。
动画专业民俗动漫作品创作分享会 本项目主要通过民俗动漫作品创作分享交流,践行“三全育人”,是积极响应乡村振兴战略所打造的人才培养模式要求,旨在具象化推动以赛促学、以赛促教,赛课融合。