文学与传媒学院开展期末实验室安全检查工作

为加强实验室安全管理工作,预防和减少实验室安全事故的发生,保障寒假期间校园安全稳定,文学与传媒学院于1月19日上午进行了实验室安全检查工作,院长刘光明、副院长高祥华及实验实训中心相关教师一行对学院的教学实验室、科研实验室进行了逐一检查。

检查过程中,刘光明强调了实验室安全的重要性,要求实验室负责人严格遵守实验室安全管理制度,高度重视公共安全工作,防患于未然,增强忧患意识,坚持预防与应急相结合,常态与非常态相结合,做好应对实验室安全事件的各项准备工作。

通过此次实验室安全检查,进一步加强了学院实验室安全管理工作,保障了寒假期间校园安全稳定。